Перепланировка - это, в сущности, изменение структуры комнаты или дома. В зависимости от техпаспорта помещения, планировкой может считаться все, что касается удаления или добавления стен в помещении. Экспертиза тех.документации перепланировки необходима для того, чтобы правильно осуществить перестройку квартиры или другого объекта недвижимости.
Перепланировка возможна только после согласования с государственными органами.
Постановление Правительства Москвы № 508-ПП регулирует этапы согласования проекта:
1. Обращение в аккредитованный орган испекции, который проверит наличие вентиляционных систем, соблюдение нормативов по освещенности и микроклимату и даст заключение на проект перепланировки.
2. Согласование в Роспотребнадзоре, СЭС или в частной организации, аккредитованной как орган инспекции, которые вынесут решение: соответствует ли проект санитарно-эпидемиологическим нормам и выдадут санитарно-эпидемиологическое заключение на проект.
3. Обращение в МЖИ
Зачем нужна экспертиза технической документации при перепланировке?
Экспертиза документации - это обязательный документ для Москвы и ряда других регионов при согласовании проекта в Жилищной Инспекции.
Без данного документа МЖИ не станет рассматривать проект и откажет на этапе принятия документов.
Система ХААСП - это система менеджмента безопасности пищевой продукции для управления качеством выпускаемых продуктов.
С 2015 года, данная система должна быть внедрена на всех предприятиях, которые занимаются производством или фасовкой пищевой продукции.
При отсутствии данной системы, на предприятия и должностных лиц могут быть наложены внушительные штрафы: от 100 000 руб и выше.
При этом, стоит учитывать, что в данном случае производством является и завод, который изготавливает большую партию продуктов и небольшая пекарня и даже кухня в гостинице.
Таким образом, ХААСП должен быть на следующих предприятиях:
Перевод из нежилого в жилое - что это за процедура?
Перевод из нежилого жилое - это трудоемкий процесс, с привлечением большиства собственников многоквартирного дом, соблюдением минимального кворума и передачей результатов в органы МСУ.
Одним из этапов перевода из нежилого в жилое является экспертиза.
Какие документы требуются для ввода объекта в жилфонд?
Одним из этапов перевода из нежилого в жилое является санитарно-эпидемиологическая экспертиза.
Это обязательная процедура для подачи документов в Московскую жилищную испекцию.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проходит в 3 этапа:
1) Экспертиза проекта перепланировки.
2) Экспертиза результатов лабораторных исследований.
3) Экспертиза помещения.
Полученные экспертные заключения предоставляются в Роспотребнадзор для получения Санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта санитарным правилам и нормам.
Санитарно-эпидемиологическое заключение- документ, без которого МЖИ не будет рассматривать пакет документов.
Программа производственного контроля является обязательным документом предприятия, согласно Санитарным правилам СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Этот документ подробно описывает и регламентирует все меры, принимаемые организацией для соблюдения действующих на территории государства санитарных норм.
При выявлении нарушений в области соблюдения СанПинов, руководство предприятия обязано предоставить в Роспотребнадзор документ, устанавливающий план по устранению недочетов. Этот документ должен соответствовать определенным правилам и нормам, поэтому работу над ним лучше доверить экспертам.
Паспорт канцерогенного производства - специализированный документ предприятия, разрабатываемый с целью снижения вредоносного воздействия канцерогенных факторов на работников исследуемого объекта. Также цель разработки данного документа заключается в профилактике раковых и онкологических заболеваний населения. Является обязательным документом для ряда предприятий, согласно санитарным нормам
Лабораторные исследования являются частью обязательной программы производственного контроля. Сама процедура контроля проводится ежегодно. Но, в зависимости от специфики предприятия, необходимость в лабораторных исследованиях может возникать реже или чаще. Если сроки исследований определены не верно – это повод к вынесению замечания по итогам ППК
Несмотря на кажущуюся формальность этих документов, они являются обязательными для соблюдения санитарных правил. Отсутствие – повод для вынесения штрафа.
Компания СанГиК готова помочь Вам избежать санкций со стороны государственных органов и сделать это с экспертным качеством
Оставьте заявку и мы вам перезвоним!
Выбирают нас и работают без штрафов