Кому не нужна разработка проекта НДС?

Кому не нужна разработка проекта НДС?

Ваше предприятие не вырабатывает загрязняющих веществ и не сбрасывает их в водные ресурсы? А кого-то ждут круглые штрафы за подобное… Как этого избежать? Ответ на вопрос ниже…


Коротко о проекте НДС

Кстати, в этом контексте проект НДС не имеет ничего общего с бухгалтерией и налогом на добавленную стоимость, и означает не иначе как проект нормативов допустимого сброса (НДС) предприятием сточных вод с опасными веществами или микроорганизмами.

При этом выбирается наиболее оптимальный вариант очистки, делая упор на уменьшение объемов загрязнения в будущем.

Другими словами, проект нормативно допустимых сбросов призван определять массу загрязняющих веществ, которая будет иметь максимальный допуск для отведения в конкретный водный объект. При этом осуществляется расчет в определенную единицу времени с последующим обеспечением надлежащего качества воды, соответствующего нормативным предписаниям.

Для каждой организации, исходя из ее показателей сброса радиоактивных, химических и прочих загрязнений, устанавливаются свои нормы на разрешение деятельности и размер платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

 

Кому он нужен?

В первую очередь, внедрение проекта НДС необходимо всем ЮЛ и ИП с предприятиями, предполагающими использование хозяйственно-бытовых или ливневых очистных сооружений на своих производствах. Поскольку, исходя из трактовки Водного Кодекса, сброс загрязненных сточных вод в водные ресурсы находится под категорическим запретом. Также запрещен такой сброс и организациям, осуществляющим строительство каких-либо промышленных объектов.

Если руководствоваться Кодексом об административных нарушениях (статья 8.14), то при нарушении правил водопользования ЮЛ может быть подвергнуто административному штрафу до 100 тыс. рублей, а деятельность такого предприятия чревато приостановкой работы до 3 месяцев.

Следовательно, проект НДС необходим организациям, которые:

- собираются строить объекты I и II категорий (исходя из ОВОС);

- ведут хозяйственную, другую деятельность на объектах II категории. В данной ситуации НДС рассчитывается при получении КЭР или после подачи ДОВОС.

Объекты III категории попадают под НДС в том случае, если в расчетах задействованы высокотоксичные и радиоактивные вещества, имеющие мутагенные и канцерогенные характеристики.

 

Преимущества обращения в «САНГИК»

Являясь лидером на рынке услуг в области экологии, экспертной оценки и лабораторных исследований, работа с компанией «САНГИК» имеет ряд неоспоримых плюсов:

- Учитываяпрозрачность и гибкость ценовой политики, стоимость наших услуг гораздо ниже, чем непредвиденные штрафы;

- Ввиду наличия собственной аккредитованной лаборатории, являющейся одной из самых больших российских лабораторий, сроки расчетов и оформления необходимой документации занимает около месяца;

- 14 лет работы на рынке;

- 110 специалистов высокого уровня в штате;

- 1520000+ довольных клиентов;

- Более 1000000 проведенных исследований.

 

Чтобы не было головных болей, доверьте проект НДС компании «САНГИК».

Консультация бесплатна!

Добавим комплекс по НДС ниже на странице.


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Теги
Архив
  • 2023 (32)
  • 2022 (36)
  • 2021 (33)
  • 2020 (23)
  • 2019 (3)
  • Мы в социальных сетях

    Будьте в курсе событий

    Отзывы и предложения по работе: