Минприроды предложил систему оплаты за загрязнение воздуха

Минприроды предложил систему оплаты за загрязнение воздуха


До 2023 года Минприроды собирается внести в Государственную думу проект по усилению административных штрафов для предприятий, которые не соблюдают нормы выбросов в воздух.

Также Минприроды поддержал ужесточение ответственности и для должностных лиц, которые причастны к умалчиванию и предоставлению неверной информации о состоянии окружающей среды и т.д.

По словам Министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, сократить количество загрязняющих веществ в большей степени поможет экологическая модернизация и усовершенствование объектов в сфере промышленности, что уменьшит количество выбросов в воздух на 1,8 миллионов тонн.

Напомним, что до конца 2026 года действует эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Сейчас в проекте принимают участие 12 городов, но уже в следующем году их количество должно увеличиться на 29.

Также министр отметил, что для осуществления проекта требуется принять 2 законопроекта. Один должен регулировать внедрение датчиков на предприятиях для постоянного контроля количества загрязняющих веществ. А второй — усилить ответственность для организаций, которые не соблюдают нормы выбросов.


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Теги
Архив
  • 2022 (31)
  • 2021 (33)
  • 2020 (23)
  • 2019 (3)
  • Мы в социальных сетях

    Будьте в курсе событий

    Отзывы и предложения по работе: