Требования к приобретению опасных объектов ужесточат

Требования к приобретению опасных объектов ужесточат


Около 50 процентов компаний в России не смогут стать владельцами промышленных объектов, которые являются опасными для окружающей среды и экологии. К ним относятся химические комбинаты, шахты для добычи угля и другие предприятия.

Такой проект разрабатывает Министерство экономического развития. Согласно ему, приобрести опасные объекты смогут лишь самые надежные пользователи, которые обеспечат безопасность экологии, окружающей среды и здоровья человека.

Подобная мера усиления контроля позволит повысить ответственность компаний и предотвратить ситуации, когда в следствие банкротства владельцев оставались брошенные промышленные предприятия, отравляющие окружающую среду.

Новое предложение властей является продолжением поправок в законодательстве, которые обязывают владельцев промышленных предприятий 1 и 2 класса опасности за пять лет до конца срока эксплуатации объекта разработать план по ликвидации загрязнений.

Для того, чтобы доказать свою финансовую надежность, компании будет необходимо провести расчет чистых активов или разницы между активами и обязательствами компании. При этом будет учитываться доход организации за последние 12 месяцев, а также характеристики приобретаемого объекта.

Приведем пример: цена опасного для экологии объекта, площадью 150 га и периодом эксплуатации 35 лет, составляет от 200 млн до 1,5 млрд рублей. Для его приобретения у компании должно быть на счету не менее 250 миллионов рублей чистых активов.

Однако данный закон начнет действовать не раньше, чем через год, для поддержки бизнеса в текущих условиях.


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Теги
Архив
  • 2022 (25)
  • 2021 (33)
  • 2020 (23)
  • 2019 (3)
  • Мы в социальных сетях

    Будьте в курсе событий

    Отзывы и предложения по работе: