Какие проверки для бизнеса будут приостановлены?

Какие проверки для бизнеса будут приостановлены?


В России планируется остановить проверки для предприятий некоторых категорий риска. Такое поручение получило Правительство РФ от Президента в рамках подготовки к следующей ступени реформы контрольно-надзорной деятельности. На объекты высокой и чрезвычайно высокой категорий риска данный мораторий распространяться не будет.

Так, в России будет постепенно расширяться применение риск-ориентированного подхода для осуществления государственного надзора, когда количество проверок организации зависит от принадлежности к определенной категории риска.

На выполнение поручения правительству отведен срок до 15 октября текущего года.

Какие проверки запрещено проводить уже в этом году?

В 2022 году отменены плановые проверки для бизнеса, в том числе в сфере санитарно-эпидемиологическим надзора и надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Основание: постановление правительства от 10.03.2022 № 336.

Однако существуют исключения из правил. В каких случаях проверки возможны?

1.    Внеплановые проверки, к примеру, профилактические визиты или контрольные мероприятия, в случае если есть сведения о непосредственной угрозе причинения вреда.

2.    Проверки организаций, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска.

3.    Контроль объектов производства, отнесенных ко II классу опасности.

Так, отмена проверок вовсе не означает, что в организацию не могут прийти контролирующие органы. Именно поэтому мы советуем заранее позаботиться о наличии всей необходимой документации на объекте.

СанГиК предлагает вам услугу экологического аутсорсинга! Наши специалисты помогут Вам сэкономить время и средства: подготовить всю необходимую документацию вовремя и избежать штрафов.


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Теги
Архив
  • 2022 (25)
  • 2021 (33)
  • 2020 (23)
  • 2019 (3)
  • Мы в социальных сетях

    Будьте в курсе событий

    Отзывы и предложения по работе: