Шум в приаэродромной территории: как получить разрешение?

Шум в приаэродромной территории: как получить разрешение?


Приаэродромная территория – это особая зона вокруг аэропортов, использовать которую можно только в соответствии с определенными условиями. А значит, требуется согласование на строительство. Такое же требование выдвигается и к территориям, где приаэродромная зона еще не установлена, однако они расположены в границах полос воздушных потоков.

Для разрешения на строительство организациям нужно получить положительное заключение на соответствие участка актуальным санитарным нормам и требованиям.

Так, на участке необходимо провести замеры уровня шума от авиационного транспорта. Если же по результатам исследований шум будет превышать положенные границы (что встречается довольно часто), то это может стать причиной отказа в получении санитарно-эпидемиологического заключения и разрешения на строительство. Что же делать?

На помощь приходит разработка оценки риска здоровью населения от вероятного вредного воздействия от авиационного шума. Данное исследование позволяет оценить то, на сколько низкими или высокими могут быть риски для здоровья человека от шумовой нагрузки.

Размещение объекта допустимо только при низком или умеренном уровне. В остальных случаях – строительство запрещается или же разрабатывается комплекс мероприятий для снижения шумового воздействия.

Интересный факт: данное исследование помогает спрогнозировать возможное воздействие шума на сердечно-сосудистую, нервную систему, а также на наш слух до 40 лет!

 


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Теги
Архив
  • 2022 (25)
  • 2021 (33)
  • 2020 (23)
  • 2019 (3)
  • Мы в социальных сетях

    Будьте в курсе событий

    Отзывы и предложения по работе: