Новости

Разработка экологической политики: кому необходимо?

Экологическая политика и ведение «зеленого» бизнеса все в большей степени становится неотъемлемой частью корпоративной стратегии современного предприятия. Сегодняшняя ситуация на рынке заставляет предприятия заниматься сертификацией в соответствии с экологическими стандартами, уделять внимание вопросам экологической ответственности и быть заинтересованными в формировании благоприятного экологического…

Как изменилась программа ПЭК в 2022 году?

Новый приказ с требованиями к программе производственного экологического контроля начал действовать с 1 сентября 2022 года (Приказ Минприроды от 18.02.2022 №109). Конечно же, он не обошелся без нововведений. Давайте рассмотрим, какие изменения…

100 лет санитарно-эпидемиологической службе России!

Уважаемые коллеги!

Компания ООО "СанГиК" поздравляет вас со 100-летним юбилеем создания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

Пройдя сложный путь развития от санэпидстанций и центров госсанэпиднадзора до федерального органа исполнительной власти, сегодня Служба представляет…

Календарь эколога на осень 2022

Календарь эколога на осень 2022

Календарь эколога – важный инструмент для подготовки и своевременной сдачи отчетности и документации в сфере экологического законодательства. Будьте в курсе вместе с нами!

СЕНТЯБРЬ

✔ 10 сентября

• Форма…

Работаем на результат: 30 медицинских центров за 8 месяцев

В этом году наша команда вновь остается на высоте! Так, за 8 месяцев работы мы помогли открыть двери более 30 медицинских центров с пунктами забора биоматериалов для лабораторных исследований. Среди них такие компании, как «INVITRO», «СитuЛаб», «КDL», «УльтраЛаб», «ГЕМОТЕСТ» и другие.

Медицинский центр – это…

Требования к приобретению опасных объектов ужесточат

Около 50 процентов компаний в России не смогут стать владельцами промышленных объектов, которые являются опасными для окружающей среды и экологии. К ним относятся химические комбинаты, шахты для добычи угля и другие предприятия.

Такой проект разрабатывает Министерство экономического развития. Согласно ему, приобрести…

Какие проверки для бизнеса будут приостановлены?

В России планируется остановить проверки для предприятий некоторых категорий риска. Такое поручение получило Правительство РФ от Президента в рамках подготовки к следующей ступени реформы контрольно-надзорной деятельности. На объекты высокой и чрезвычайно высокой категорий риска данный мораторий распространяться не будет.

Так, в России будет постепенно расширяться применение риск-ориентированного…

Как разработать план по снижению сбросов?

Деятельность предприятий, которые осуществляют сбросы в водные объекты, в обязательном порядке контролируется действующим законодательством и проверками от госорганов.

Для этого на объекте разрабатывается нормативы допустимых сбросов (проект…

Шум в приаэродромной территории: как получить разрешение?

Приаэродромная территория – это особая зона вокруг аэропортов, использовать которую можно только в соответствии с определенными условиями. А значит, требуется согласование на строительство. Такое же требование выдвигается и к территориям, где приаэродромная зона еще не установлена, однако они расположены в границах полос воздушных потоков.

Для разрешения на строительство организациям нужно…

Как получить лицензию на аптеку в кратчайшие сроки?

Сто аптек за шесть месяцев: как СанГиК помогает получить лицензию на фармацевтическую деятельность в кратчайшие сроки?

Благодаря слаженной работе команды СанГиК в этом году открылись для посетителей уже более ста аптек по всей России!…

Теги
Архив
  • 2022 (25)
  • 2021 (33)
  • 2020 (23)
  • 2019 (3)
  • Мы в социальных сетях

    Будьте в курсе событий

    Отзывы и предложения по работе: