Новости

С наступающим Новым годом!

Уважаемые клиенты и партнеры, поздравляем вас с наступающими праздниками!

В 2022 году мы продолжали расти и развиваться в профессиональном плане — наша дружная команда экспертов реализовала множество проектов и помогла тысячам компаний по всей стране работать в соответствии с экологическим законодательством и делать это выгодно! Благодарим Вас за…

Итоги федерального проекта «Чистый воздух» в 2022 году

223 тысячи тонн – на столько удалось снизить количество опасных выбросов в регионах в рамках проекта «Чистый воздух». Напомним, что в эксперименте приняли участие 12 городов. На всех предприятиях продолжится дальнейшая экологическая модернизация до 2026 года.

Для более качественного и усиленного контроля выбросов также были…

Ждет ли нас «мусорный коллапс»?

В 25 процентов регионов России не успели построить современную альтернативу старым полигонам для вывоза твердых коммунальных отходов. Между тем, разрешение на эксплуатацию устаревших мусорных полигонов, которые появились до 2019 года и вступления в силу «мусорной реформы», заканчивает свое действие 1 января 2023 года.

Правительство…

На предприятиях появятся автоматические датчики контроля выбросов

Государственная Дума в первом чтении приняла проект, согласно которому на промышленных предприятиях в городах, которые вошли в эксперимент по уменьшению количества выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух», будут установлены датчики автоматического контроля. Данный проект поможет улучшить качество атмосферного…

В России появятся 8 экотехнопарков для переработки отходов

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в течение 2 лет в стране появятся промышленные парки для переработки отходов в каждом из восьми федеральных округов. Объекты будут перерабатывать резиновые шины, пластик и другие виды отходов. В бюджете правительства уже предусмотрели более 900 миллионов рублей на их строительство.

По…

Как изменилась декларация НВОС?

Уже с 1 марта 2023 года природопользователи должны предоставлять в госорганы декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду по новой форме. Какие нововведения появились?

✔ Изменения коснулись горнодобывающей промышленности. Вскрышные и вмещающие горные породы признаются отходами производства. Для них выделен отдельный пункт в форме декларации.
✔ Расчет…

Переработка мусора около аэродромов станет законной!

В России разрешат размещать комплексы по переработке отходов на расстоянии до 15 км от взлетной полос

Планировать нельзя действовать: производственный план 2023

Производственный план – это важная часть бизнес-планирования, которая во многом определяет эффективность работы предприятия. В него входят все вопросы производственного процесса, включая разделы природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Именно поэтому часто при составлении плана привлекаются отраслевые специалисты и специализированные организации.

Планирование –…

Как ускорить согласование экологической документации?

Самостоятельное согласование документов в сфере природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства – это достаточно сложная и длительная процедура. Для этого вам необходимо не только подготовить пакет документации согласно региональным требованиям государственных структур, но и при необходимости ответить на вопросы…

Минприроды предложил систему оплаты за загрязнение воздуха

До 2023 года Минприроды собирается внести в Государственную думу проект по усилению административных штрафов для предприятий, которые не соблюдают нормы выбросов в воздух.

Также Минприроды поддержал ужесточение ответственности и для должностных лиц, которые причастны к умалчиванию и предоставлению…

Теги
Архив
  • 2023 (14)
  • 2022 (36)
  • 2021 (33)
  • 2020 (23)
  • 2019 (3)
  • Мы в социальных сетях

    Будьте в курсе событий

    Отзывы и предложения по работе: