Учимся правильно обращаться с отходами!

Учимся правильно обращаться с отходами!


Любые индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате деятельности которых накапливается мусор, должны соблюдать определенный порядок по обращению с отходами, чтобы соблюсти экологическое законодательство и не получить штрафы! Какие документы понадобятся?

1. Если отходы вашей организации не включены в Федеральный классификационный каталог отходов или ФЕКО (приказ Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242 (ред. от 02.11.2018)), то для них нужно рассчитать конкретный класс опасности.
Основание: Приказ от 08.12.2020 № 1027

2. Если мы имеем дело с отходами I - IV классов опасности, то для них необходимо разработать паспорт. Это специальный документ, который удостоверяет принадлежность мусора к определённому виду и классу опасности.
Основание: Приказ от 08.12.2020 г. № 1026



3. Если организация является объектом НВОС I или II категорий, то она должна разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение или ПНООЛР.
Основание: Приказ от 07.12.2020 № 1021

4. Важным моментом так же является согласование экологической документации в госорганах. Для этого проводим экспертизу расчёта класса опасности отходов и ПНООЛР!

СанГиК — команда профессиональных экологов, которая поможет Вам разработать необходимую экологическую документацию и добиться положительного заключения без штрафов и переплат!

Оказываем комплексную услугу:
– лабораторные исследования;
– проектирование;
– экспертиза;
– согласование и получение разрешительной документации!


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Мы в социальных сетях

Будьте в курсе событий

Отзывы и предложения по работе: