«Да» товарам из переработанных отходов!

«Да» товарам из переработанных отходов!


«Да» товарам из переработанных отходов!

До 1 ноября в России разработают законопроект, определяющий список продукции, для выпуска которой можно использовать вторсырье. Документ должен помочь сократить количество свалок и привлечь больше компаний к использованию переработанных материалов для изготовления товаров.

Такое решение было принято главой правительства Михаилом Мишустиным после посещения международной выставки Иннопром-2021. Председатель предлагает установить повышенный коэффициент на платежи для предприятий, которые не используют вторсырье. Также планируется ввести количественные требования по вовлечению отходов в создание продукции и упаковки.

Отметим, что выставка Иннопром-2021 проходила в Екатеринбурге с 5 по 8 июля. Конечно же, на ней были затронуты вопросы, связанные с экологией промышленных предприятий.
Например, правительство Свердловской области заключило договор с екатеринбургским Водоканалом о снижении сброса загрязнённых сточных вод и загрязняющих веществ. Ведь специалисты Счетной палаты РФ признали питьевую воду в Свердловской области самой грязной в стране.


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Мы в социальных сетях

Будьте в курсе событий

Отзывы и предложения по работе: