Как согласовать строительство в приаэродромной территории?

Как согласовать строительство в приаэродромной территории?

Если зона приаэродромной территории не утверждена и Росавиация требует от вас санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Разберем пошагово!


Приаэродромная территория (ПАТ) – это семь защитных зон с определенным режимом использования и ограничениями.

С 2018 года необходимо согласовывать строительство объектов недвижимости в приаэродромных территориях аэропортов.
Эти нормы и правила прописаны в федеральном законе № 135-ФЗ. Важным условием является: получение санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ) Роспотребнадзора (если ПАТ аэродрома официально не установлена) и согласование с органом, в ведомстве которого находится аэродром. Если у нас гражданские аэродромы — согласовывать надо с Росавиацией, если военные аэродромы — с Минобороны, а если аэродромы экспериментальной авиации — с Минпромом.

СЭЗ Роспотребнадзора о соответствии объекта размещения санитарным нормам и правилам обязаны получать как крупные застройщики жилых комплексов, торговых центров и промышленных предприятий, так и физические лица - владельцы участков, попадающих в приаэродромную территорию.

Росавиация не примет ваши документы и откажет в согласовании строительства/размещении объекта в ПАТ – без СЭЗ Роспотребнадзора.

Для того чтобы его получить, необходимо провести исследования на объекте и экспертизу. Именно на основании протоколов исследований и санитарно-эпидемиологической экспертизы, Роспотребнадзор делает выводы о соответствии или не соответствии вашего объекта санитарным нормам.  

Важно помнить, что исследования может проводить только аккредитованная лаборатория, а экспертизу – аккредитованный орган инспекции.

Алгоритм получения разрешения на строительство/размещение объекта в ПАТ:

1.     Получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)

2.  Провести исследования на готовом объекте или на территории земельного участка, где планируется строительство объекта (Параметры объекта, ТУ, протоколы радон, гамма фон, шум при пролете днем и ночью, шум без пролета днем и ночью, ЭМИ в частотах, которые имеются у аэропорта, замеры по загрязнению воздуха).

! Испытательная лаборатория СанГиК аккредитована на проведение данных видов работ, имеет действующий аттестат и область аккредитации. Наши специалисты готовы провести измерения в кратчайшие сроки и выехать на объект сразу после предоставления документов от заказчика и заключения договора. 

3. Собрать комплект документов и заполнить заявление на экспертизу. Согласно 135-ФЗ требуемый перечень документов должен содержать:

1) Заявление на проведение экспертизы

2) ГПЗУ

3)Протоколы лабораторных исследований атмосферного воздуха, уровня шума и электромагнитного излучения (п.2). Приложить к протоколам заверенную копию аттестата и области аккредитации.

! СанГиК является аккредитованным органом инспекции. Наши эксперты провели 50 000 экспертиз по всей стране, имеют большой опыт работы в Роспотребнадзоре и выдают экспертное заключение за 10 дней.  

4. Подать экспертное заключение с дубликатом комплекта документов в управление Роспотребнадзора для получения СЭЗ. Срок оказания госуслуги – 10 дней.

5. Получить в Роспотребнадзоре Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) о соответствии/несоответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.


6. Предоставить СЭЗ в Росавиацию.

СанГиК оказывает комплексную услугу. От вас только документы на объект, а мы проведем исследования и экспертизу, и сдадим все документы в Роспотребнадзор.

Через 10 дней вы получите положительное санитарно-эпидемиологическое заключение и сможете предоставить его в Росавиацию для получения разрешения на строительство!

Команда экспертов СанГиК проведет необходимые исследования на вашем участке/объекте, оформит протоколы и проведет экспертную оценку (экспертизу) всего за 10 дней! В три раза быстрее, чем в госорганах!

  •  Собственная высокотехнологичная лаборатория и Орган инспекции.
  •  Профессиональная команда с большим опытом работы в Роспотребнадзоре.
  •  Проведено 50 000 санитарно-эпидемиологических экспертиз по всей России.
  •  Персональный менеджер готов ответить на вопросы и подобрать индивидуальное решение прямо сейчас!                                                                                                                                                                       
  • Наши клиенты получают положительные заключения Роспотребнадзора и успешно согласовывают строительство в приаэродромных территориях. «Проспект Групп»,  «Атомстройкомлекс», «Брусника» и другие девелоперы страны каждый месяц получают положительные санитарно-эпидемиологические заключения на основе экспертиз и исследований СанГиК.

 

 

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Мы в социальных сетях

Будьте в курсе событий

Отзывы и предложения по работе: