Как открыть стоматологию, аптеку или учебный центр быстро?

Как открыть стоматологию, аптеку или учебный центр быстро?

Расскажем, как сэкономить время и деньги при получении лицензии на оказание услуг в медицинской, фармацевтической или образовательной деятельности.


В среднем, люди решившие открыть свое дело, связанное с оказанием  медицинских, фармацевтических, образовательных услуг -  тратят на получение лицензии от 3х до 6 месяцев. И от 80 000 до 120 000 рублей за оформление и получение разрешительных документов!

Прибавьте к этому время на поиск подходящего помещения, оборудования и персонала, а также арендные платежи…  Становится тревожно,  не правда ли?

Без лицензии вы не можете принимать клиентов и зарабатывать,  а вот тратить деньги на открытие  собственного дела приходится изрядно. 

Мы готовы поделиться секретами, которые помогут вам сэкономить материальные и временные ресурсы при получении лицензии на оказание услуг в медицинской, фармацевтической или образовательной деятельности.

Получение лицензии можно разделить на 10 условных шагов:

  1. Вы решили открыть свое дело: медицинский кабинет, стоматологию, аптеку, косметологию или образовательный центр. Изучили законодательную базу по своему направлению деятельности.
  2. Регистрируем юридическое лицо или ИП
  3. Выбираем помещение, где в дальнейшем будем оказывать услуги. Важно: оно должно соответствовать установленным требованиям и санитарным правилам для лицензируемых видов деятельности. Чтобы избежать рисков, уже на этом этапе можно обратиться к экспертам. Специалисты СанГиК расскажут, какие санитарные нормы должны быть соблюдены в помещении, понадобится ли перепланировка, чтобы развести потоки, достаточно ли действующей вентиляции, света и.т.д.
  4. Приобретаем оборудование для выполнения заявленных услуг.
  5. Проводим исследования и экспертизу помещения. Специалисты СанГиК знают все требования Роспотребнадзора, и в случае отклонений от санитарных норм, подскажут,  как это исправить, что необходимо приобрести или изменить на объекте, чтобы пройти экспертизу и  получить  положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора с первого раза. Готовность протоколов в аккредитованной лаборатории СанГиК от 1 до 3х дней. Экспертиза аккредитованного органа инспекции СанГиК будет готова через 10 дней. В три раза быстрее, чем в бюджетных учреждениях!
  6. На основании протоколов исследований и экспертного заключения – получаем в Роспотребнадзоре санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам помещения, в котором вы планируете оказывать услуги. Эксперты СанГиК гарантируют положительный результат и несут персональную ответственность за качество проведенных исследований и экспертиз.
  7. Подбираем персонал, заключаем предварительные договоры.
  8. Оплачиваем госпошлину
  9. Отдаем в Росздравнадзор (медицинская, фармацевтическая сфера) или в Рособрнадзор (образовательная сфера) все пакеты документов и заявление на получение лицензии.
  10. Получаем лицензию и начинаем работу!

Наши клиенты экономят до 2х месяцев на прохождении 5 шага. Государственные учреждения проводят исследования и экспертизу (от 1 до 3х месяцев), эксперты СанГиК сделают это за 10 дней!

Если вы снимаете помещение в аренду, то экономия составит около 300 000 рублей. Мы ценим ваше время и выезжаем на объект сразу после заключения договора. Готовы провести консультацию по видеосвязи!

955 компаний получили лицензию и открыли свои двери с помощью СанГиК!


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Мы в социальных сетях

Будьте в курсе событий