Действие разрешительных документов на выбросы и сбросы продлили

Действие разрешительных документов на выбросы и сбросы продлили

В связи с короновирусом Росприроднадзор увеличил сроки для получения разрешений, срок которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года


В разъяснительном письме Росприроднадзора от 11 августа 2020 г. N РН-09-01-32/25730, официально подтверждается перенос сроков по внесению изменений в разрешительные документы, срок которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" действие разрешений – продлевается на 12 месяцев.

Действие каких разрешений продлили? 

  • разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух
  • лимитов на выбросы загрязняющих веществ
  • разрешений на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду
  • лимитов на сбросы загрязняющих веществ

Обязанность по продлению (в соответствии с Пунктом 3 Постановления) – возложена на федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на ведение реестров разрешений. Они обязаны это сделать в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу Постановления. В случае внесения сведений в реестр разрешений, внесение изменений в разрешения на бумажном носителе не требуется.

Сведения о продлении действия разрешений вносятся в реестры разрешений, размещенные на официальных сайтах территориальных органов Росприроднадзора и государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Информация о продлении действия разрешений размещается на официальных сайтах территориальных органов Росприроднадзора.

 Компания СанГиК напоминает!

Для получения разрешения на выбросы необходимо:

Разработать проект ПДВ/НДС, получить экспертное заключение на проект ПДВ/НДС в аккредитованной организации и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора. После этого подать пакет документов для получения разрешения в Росприроднадзор.

Для получения разрешения на сбросы необходимо:

Разработать проект НДС, получить экспертное заключение на проект НДС в аккредитованной организации. Направить все документы вместе с экспертным заключением в Федеральное агентство водных ресурсов (либо через госуслуги, либо обратившись в Нижнеобское бассейное управление в Тюмени). В Екатеринбурге Отдел Федерального агентства водных ресурсов/Нижнеобского бассейного управления находится по адресу ул. Вайнера, 55. Далее документация по сбросам проходит согласование в четырех инстанциях: Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Росгидромет, Федеральное агентство по рыболовству. После согласования со всеми ведомствами, Федеральное агентство водных ресурсов выдает разрешение на сбросы. 

Процесс получения разрешений длительный и трудоемкий. Поэтому, несмотря на продление сроков, лучше подготовиться заранее, ведь согласование проекта и экспертного заключения в надзорных органах может занять продолжительное время.

Компания СанГиК готова предоставить вам комплексную услугу:

разработка проекта, проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы (экспертная оценка проекта), получение санитарно-эпидемиологического заключения в Роспотребнадзоре, разрешения на выбросы в Росприроднадзоре и разрешения на сбросы в Федеральном агентстве водных ресурсов. Работаем по всей России.  

Мы экономим время наших партнеров -  проведение экспертизы в СанГиК занимает всего 10 дней.

Разработано 38 000+ экологических проектов

Проведено 50 000+ экспертиз

15 000+ клиентов доверяют экспертам СанГиК


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Мы в социальных сетях

Будьте в курсе событий