Вниманию наших партнёров!

Вниманию наших партнёров!

Выявлены случаи подделки наших протоколов лабораторных исследований и экспертных заключений. Мошенники подделывают бланки СанГиК и выдают их за оригиналы, не проводя фактических замеров и экспертиз. Ведется расследование.


Роспотребнадзор оценивает протоколы лабораторных исследований и экспертные заключения  «СанГиК» в ежедневном режиме. Они могут узнать наши протоколы по сквозной нумерации, по особенностям оформления, по качеству исполнения. Мы заслужили репутацию экспертов, благодаря опыту и упорной работе над качеством наших услуг. Каждый эксперт компании несет персональную ответственность за подписанную им экспертизу, санитарный врач – за каждый протокол исследования, вплоть до уголовной ответственности. Мы знаем, что это не мифическая ответственность, а реальная забота о конечном потребителе: жизни и здоровье людей.

Поэтому, когда мы получили от Роспотребнадзора  ЯНАО запрос, с целью подтвердить подлинность экспертного заключения  на бланке с реквизитами ООО «СанГиК», мы сразу обнаружили факт подделки. Номера и даты не соответствовали, многочисленные нарушения в оформлении и в самой сути экспертного заключения. Что касается протоколов лабораторных исследований, то благодаря надзорным органам, выявлены уже несколько случаев подделок протоколов СанГиК.

К нам обращаются юридические лица, которые заказывали экспертизу у других подрядчиков, но при изучении документов для получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения, Роспотребнадзором были обнаружены серьезные нарушения в протоколах лабораторных исследований, соответственно,  в выдаче заключения им было отказано.

На протоколах стояли реквизиты ООО «СанГиК» и заказчик обратился к нам с претензиями. Какого же было его удивление, когда выяснилось, что это грубая подделка, к которой испытательная лаборатория «СанГиК» не имеет никакого отношения. Договор на проведение измерений с данным подрядчиком не заключался, работы по отбору проб с выездом сотрудников «СанГиК» не проводились, подписи ответственных лиц подделаны, номер и дата протокола отсутствует в журнале регистрации протоколов «СанГиК», перечень средств измерений в протоколе указан со ссылкой на приборы, часть из которых не принадлежат «СанГиК».

Недобросовестный подрядчик, подделал наши протоколы и приложил к пакету документов в госорган. В итоге заказчик, оплатив услугу, остался ни с чем, потерял время и деньги, а положительное санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора не получил.  

Хорошо, что данный факт обнаружился до выдачи положительного санитарно-эпидемиологического заключения. Последствия могли быть значительно серьезнее и для компании, доверившейся мошенникам, и для совершенно непричастных людей, которые могли пострадать в будущем. Ведь фактически измерения проведены не были, а значит, санитарно-эпидемиологическое благополучие людей оказалось бы под угрозой, как и репутация компании-заказчика.

В настоящее время с территориальными управлениями отдельных субъектов РФ организовано взаимодействие по выявлению фактов фальсификации протоколов и экспертных заключений.

ВАЖНО!

  • Протокол измерений является официальным документом, может быть выдан только лабораторией, прошедшей аккредитацию в сфере, к которой принадлежит заявленная область аккредитации.  ООО «СанГиК» - является аккредитованной лабораторией (аттестат аккредитации №RA.RU.21ЭМ03). 
  • Каждый протокол имеет свой уникальный номер и обязательно вносится в реестр Федеральной государственной информационной системы (ФГИС).
  • Собственниками результатов исследований и протоколов измерений являются ИЛ и заявитель-заказчик в равной степени.

Протокол необходим для получения в Управлении Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологического заключения, т.е. документа, удостоверяющего соответствие или несоответствие санитарным правилам тех или иных работ или услуг. Следовательно, получение положительного санитарно-эпидемиологического заключенияявляется официальным подтверждением отсутствия негативного влияния продукции (услуги, работы) на здоровье человека.

!!! Использование поддельных документов может причинить вред нормальной деятельности государственного аппарата, может повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создать при этом угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, за что государством предусмотрена административная ответственность согласно ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Отличительной чертой мошенничества являются обман или злоупотребление доверием.  Заявление по факту фальсификации официальных документов от ООО «СанГиК» направлены в правоохранительные органы.  По каждому факту проводится расследование.

Мы заботимся о наших партнерах и клиентах, и просим:

1.  Быть более внимательными при заказе аналогичных услуг. Проверять наличие аттестатов аккредитации и отзывы о компании до заключения договора. Сведения об испытательных лабораториях и экспертных организациях можно найти в реестре аккредитованных лиц https://pub.fsa.gov.ru/ral

2. При любых сомнениях в подлинности протоколов лабораторных исследований и экспертных заключений с реквизитами ООО «СанГиК», обращайтесь к нашим экспертам по электронной почте info@sangik.ru или по телефону +7 (342) 243-60-75 (обязательно укажите уникальный номер и дату документа).


Комментарии (0)


Добавить комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Мы в социальных сетях

Будьте в курсе событий